Как вам дизайн нашего сайта?
Всего ответов: 264
Dating.ru
Изображения
Главная » 2007 » Май » 5 » Бесчастных: " Я уже не числюсь в составе подмосковной команды “Химки”
Бесчастных: " Я уже не числюсь в составе подмосковной команды “Химки”
22:26

Экс-форвард сборной России Владимир Бесчастных в эксклюзивном интервью заявил, что разорвал контракт с подмосковными “Химками”.

- Владимир, как вы оцениваете старт сезона в исполнении “Химок”?

- Старт вышел рваным. Хотя если посмотреть на количество очков, то понимаешь - все не так уж и плохо.

- То есть нынешним восьмым местом “Химок” в турнирной таблице вы вполне довольны?

- Семь очков - столько же, сколько и у нас - набрали чуть ли не половина клубов Премьер-лиги. Так что результат считаю вполне достойным.

- Правда, у этой медали две стороны. С одной - команда находится в самой середине турнирной таблицы, с другой - от зоны вылета “Химки” отделяет всего 1 очко. Не задумываются ли уже в Подмосковье о борьбе за сохранение места в элите?

- Мне кажется, о таких вещах еще рано говорить. Впереди множество матчей. Не думаю, что по истечении такого короткого срока - 7 туров - можно делать серьезные выводы. За это время какой-либо из команд невозможно создать огромный отрыв или отстать на расстояние пропасти.

- Но ведь могла же ваша команда удачнее дебютировать в Премьер-лиге?

- Трудно сказать. Наверное, могла бы. А могла выступить и хуже.

- Тогда что помешало добиться более высоких результатов?

- Разные причины. Но если вспоминать матчи, то в той же Самаре могли взять. Обязаны были играть вничью в Казани. Но, опять же, это были бы всего два или три лишних очка. На вершину они нас не подняли бы.

- Почему команду бросает то в жар, то в холод в гостях? Может, у “Химок” в Премьер-лиге образовывается выездной комплекс?

- Мне крайне сложно судить, ведь я не так уж и часто выходил в основном составе. Не знаю точно, какая там сложилась атмосфера, что на уме у партнеров, что они чувствуют. Скажу о себе: когда играл в гостях против “Динамо”, бремени какого-либо выездного комплекса на себе не ощущал.

- Кстати, именно после того матча с “Динамо” Тихонов намекал, что и судьи к подмосковной команде не слишком благосклонны?

- Сложно мне эту проблему комментировать. Повторюсь: я больше матчей отыграл за дублирующий состав и встреч с участием “основы” видел не так уж и много. Сам за первую команду вышел только в двух поединках. Но я могу сказать, что грубейших ошибок арбитров в пользу соперников “Химок” не замечал. А всякие мелочи, микрофолы, например, которые судьи могут специально не замечать, - все это надо прочувствовать на себе, чтобы дать точный ответ на подобный вопрос. У меня такой возможности нет.

Скажите, какая же все-таки цель стоит перед “Химками” в нынешнем сезоне?

- Не знаю. Я не слышал, чтобы в клубе озвучили какую-либо задачу на сезон.

- Тогда на что в этом году рассчитываете вы? Своей нынешней ролью в команде довольны?

- Нет, конечно. Так ведь я уже разорвал контракт с “Химками”.. Да, с вечера четверга я уже не числюсь в составе подмосковной команды “Химки”.

- Почему же вы сразу не сказали?! То есть вы официально покинули клуб?

- Все, я уже не числюсь ни в каких “Химках”! В субботу будет официальное заявление руководства.

- И как прошла встреча с этим самым руководством?
- Как и обычно в таких случаях. Ничего особенного.
- А кто стал инициатором вашего “вызова на ковер”?

- Главный тренер Владимир Казаченок сказал мне, что не видит футболиста Бесчастных в своей команде. Последовал вызов руководства, и мы, предварительно обсудив сложившуюся ситуацию, обоюдно разорвали контракт.

- Вашей претензией наверняка стало малое количество игрового времени...

- Да, конечно, с самого начала сезона чувствовалось недоверие тренера. В итоге, провел всего два матча в “основе”.
- Но ведь в прошлом сезоне статистика ваших выступлений за клуб выглядела вполне приличной: 42 матча и 9 забитых мячей.

- Более того, если бы Казаченок не дергал меня, не переводил из основного состава в запас, то я и мячей забил бы больше.

- Я намекаю на то, что статистика прошлого сезона не могла не учитываться тренером. Сейчас те результаты для него уже ничего не значат?

- А вот это уже надо спросить у самого Владимира Александровича. Могу лишь сказать, что и в прошлом сезоне я у него в любимчиках не числился, не ощущалось доверия с его стороны. При каждом удобном случае тренер сажал меня на скамейку. Так что ситуация, сложившаяся в этом сезоне для меня не стала сюрпризом.

- Но все-таки нельзя отрицать наличие проблем в атаке у “Химок”! Блатняк не слишком результативен, целая группа форвардов относится к вчерашним дублерам, и Антипенко, также не обстрелянному в Премьер-лиге, приходится биться впереди за всех. А тут экс-форвард “Спартака”, “Вердера” и “Расинга” и сборной России на скамейке сидит...

- Вот от этого ситуация выглядит еще более странной! Понимаю, что не было бы резона ставить Бесчастных, если “Химки” забивают много и постянно. В этой ситуации и у меня самого никаких вопросов к клубу не было бы. Но команда за 7 туров забила 5 голов, и в такой сложной ситуации тренер не видит меня в “Химках”. Если в этот момент я оказываюсь не нужен, то смысла оставаться в клубе не вижу.

- Это точка зрения тренера. А какова была реакция непосредственно руководства команды?

- А вот с руководством у меня взаимоотношения замечательные. Я поговорил с Михаилом Михайловичем Щегловым. Он сделал логичный вывод, что если тренер не рассчитывает на тебя, то все время играть в дубле нет смысла. В этом я с ним полностью согласился.

- И каковы же теперь ваши планы на ближайшее время?

- С футболом я заканчивать не собираюсь - это сразу могу заявить. Я чувствую, что могу еще играть на высоком уровне, сил полно. И ситуация с разрывом контракта с “Химками” меня из колеи не выбила. Летом буду искать себе новую команду. Другое дело, что до лета придется самостоятельно поддерживать форму, но я не считаю это проблемой.

- Тогда попросили бы руководство предоставить возможность тренироваться с дублем.

- А я так и сделал. Щеглов понял меня и препятствий чинить не стал - теперь буду заниматься с дублерами.

- А в те моменты, когда были сосланы в дубль или оказывались на скамейке запасных, не возникали грустные мысли...

- Нет, нет и нет. Повторюсь - карьеру завершать не хочу. Здесь необходимо прислушаться к себе, почувствовать - либо ты устал от футбола, либо ты в силах продолжить играть. Либо, если ты неглупый человек и видишь, что другие футболисты выглядят на поле лучше тебя, надо самокритично к себе отнестись. А если они еще и лучше на порядок, то тогда уж стоит признать, что ты свое отыграл. Я отношу себя к самокритичным людям и не видел, чтобы в “Химках” были футболисты, игравшие действительно сильнее меня. К тому же, в моей карьере часто возникали такие ситуации, мне не привыкать - в запасе много просидел. Поэтому мне еще больше хочется играть.

- Значит, к 33 годам не наигрались?

- Да! Чувствую, что могу еще выступать.

- А в команду какого уровня вы рассчитываете перейти летом? Премьер-лига или первый дивизион?

- Я достаточно отыграл в первом дивизионе, так что меня этой лигой не испугаешь.

- То есть от предложения команды не из элиты вы бы не отказались?

- Если такой вариант продолжения карьеры возникнет, то с удовольствием его рассмотрю. Но высшая лига - это высшая лига, что тут сказать...
- Но если появится несколько кандидатов на приобретение Бесчастных, то ваш выбор наверняка будет основываться на региональном факторе - поближе к столице?

- Конечно. Это был бы идеальный вариант. Все-таки хочется быть рядом с семьей.

Просмотров: 516 | Добавил: валькирия | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0